岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

下半年第一棵雀梅

原定11月1号以后才开始挖桩,这是一棵不得不提早挖的雀梅。原因是这棵雀梅生长在四面环水的小岛上,打算游水进去。

到地方后,在水边用竹竿探测了好几个地方,水不算深,但底下淤泥太深,会下陷,无法下水。悻悻然打算放弃。

不死心再次转悠,发现一物,心中大喜!水边拴着一只菱桶,这玩意是水乡农民用来采集珍珠或莲子用的,可以乘坐一人,两个小划浆,没玩过,主人不在,暂借一用,本人在水中央飘来转去,三十米远,晃晃悠悠十来分钟终于把这小小船靠在对岸!

上岸十几米,杂草杂树丛生,乐极生悲,遇到一个超级马蜂窝,,抱头鼠窜,惨啊!脸上颧骨被蛰一下,还有左手背,右拇指。一共三下!忍痛去把雀梅挖好,到家后,觉得没什么问题,就是三个地方肿得厉害!

在此提醒各位盆友兄弟,挖桩注意安全!安全第一!

评分

矮仔大树 + 15 + 15 + 15 一个桩一个故事,这是有故事的桩值得大家分.

太湖老弟下半年第一雀,来之不易,代价不少,

咁靓鹊梅桩,请部直升机都值得啦

野竹园 发表于 2015-10-22 17:53
太湖老弟下半年第一雀,来之不易,代价不少,

兄好!我真的吓一大跳!幸好只有几只黄蜂离窝追我,多的话真吃不消。我背包里有很大的编织袋,可以套住半身,差点用上了。 想想后怕,心有余虚。到现在还又痛又麻呢!

雀非常健康,受的苦都值,下次更慎重些,安会第一,每次挖桩通常都是其他人做前峰我压后

树仔 发表于 2015-10-22 18:23
咁靓鹊梅桩,请部直升机都值得啦

树仔兄好!雀梅还不错,全身上下很健康,可惜正面有个大截口,原因是有大杆往前横出,不得不杀掉。这个截口我要花点心思保住边缘不枯,只要这个截口处理得好,这个桩品质还是很好的。

久违了,太湖兄的好雀

太湖兄难道是坐这木盘过江
回复 支持 0 反对 1

寻叶问根 发表于 2015-10-22 18:39
雀非常健康,受的苦都值,下次更慎重些,安会第一,每次挖桩通常都是其他人做前峰我压后

寻兄晚上好!这个小岛好像不知多少年没人上去过了,杂草丛生,植物也不高,平时很小心的,这次我大意了!以前也被马蜂蛰过,这次又被蛰三下,对毒素抵抗力会越来越高,对常年上山挖桩的人来说,也不算坏事。非常感谢寻兄关怀!

lirongyi 发表于 2015-10-22 18:41
久违了,太湖兄的好雀

看到你很高兴!兄弟!

我爱园林 发表于 2015-10-22 18:42
太湖兄难道是坐这木盘过江

园林兄好久不见!这玩意叫菱桶,江南水乡的农民在水塘里用来采集珍珠和莲子用的,会玩的使用起来速度快得很,我第一次玩,他妈的在水里晃过来悠过去,提心吊胆,团团打转啊!

好长时间没有见到刀锋兄了!感谢刀锋兄几年来一如既往顶贴!在此谢谢!

湖精、雀精。。。。。。

三针换一雀,有赚了。
况且,蜂毒驱风湿

松韵 发表于 2015-10-22 19:12
三针换一雀,有赚了。
况且,蜂毒驱风湿

松韵兄啊!你让大马蜂扎三针,我这雀送你了!

千呼万唤始出来呀太湖兄,这么有纪念价值的雀你要好好待她哦
早想问兄下半年何时开始挖桩,您就上菜啦

chlzdxl 发表于 2015-10-22 19:08
湖精、雀精。。。。。。

多谢兄弟顶贴支持!有机会一起去弄点马蜂窝的峰蛹吃吃!

罗少华 发表于 2015-10-22 19:40
千呼万唤始出来呀太湖兄,这么有纪念价值的雀你要好好待她哦
早想问兄下半年何时开始挖桩,您就上菜啦

少华兄好!再过半个月才会开始挖桩,现在我这里树叶还没有掉,每年都是等落叶后开始挖桩的。

建议太湖兄再把情节写完整些、生动些,写成盆景人的故事,然后投稿到相关征文,说不定还获个奖

松韵 发表于 2015-10-22 19:56
建议太湖兄再把情节写完整些、生动些,写成盆景人的故事,然后投稿到相关征文,说不定还获个奖

松韵兄好!觉得松韵兄的提议很值得提倡,对论坛来说有很大的好处。就是我当时没想到这一块,当时我是两个人一起的,假如当时想到这些,我会拍很多照片,用菱桶划水很有意思,马蜂窝也可以离远一些拍摄到,整个过程拍下来,再加上解说,可以提起观看者很大的兴趣,唉!我疏忽了!

靓雀,太湖兄好,现在蛇虫还非常活跃要小心,安全第一,这第一雀得来不易,但很漂亮
回复 支持 0 反对 1

盆景广 发表于 2015-10-22 20:10
靓雀,太湖兄好,现在蛇虫还非常活跃要小心,安全第一,这第一雀得来不易,但很漂亮

多谢广兄关怀!再过半个多月我这里蛇虫基本上没有了。现在出去还是有点风险的。

好桩!好决心,好耐性!!好故事好文采!!这环境,貌似是个钓鱼好环境……各种羡慕……

春风书舍 发表于 2015-10-22 20:22
好桩!好决心,好耐性!!好故事好文采!!这环境,貌似是个钓鱼好环境……各种羡慕……

春风兄好!夸得我都不好意思了!前些年我还出去钓鱼,这几年桩多了,没时间钓鱼,每每想起垂钓乐趣,巴不得连夜就去! 想想以前,钓鱼也可以当饭吃啊!