岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

大型云南松求设计图

IMG_3290_缩小大小.JPG IMG_3291_缩小大小.JPG IMG_3292_缩小大小.JPG IMG_3293_缩小大小.JPG IMG_3294_缩小大小.JPG IMG_3295_缩小大小.JPG IMG_3296_缩小大小.JPG
本人居德宏中缅边境,不会支付吧,只有农行支付设计费,

图三后面那棵能发上来分享就好了

巧奇根雕1 发表于 2016-2-9 20:39
图三后面那棵能发上来分享就好了

一本双干大型,明天贴在“自由”栏吧。

楼主,新年好!
现在此版块是〖盆景造型构思〗版块,即无偿不用付费的,热心的盆友都可构思出图参与探讨交流!

如你此桩是想要付费构思设计,就应该在【有偿设计】版块发帖,请阅读有偿设计版块置顶相关帖子,了解该版块一些注意事项,在帖子中补充注明你这个桩出的设计费是多少?

烦请楼主跟帖说明,如确实要付费有偿设计,版主可以移动该帖到有偿设计版块构思出图!谢谢!

矮仔大树 发表于 2016-2-10 12:47
楼主,新年好!
现在此版块是〖盆景造型构思〗版块,即无偿不用付费的,热心的盆友都可构思出图参与探讨 ...

请版主移动该帖到有偿设计版块,谢谢!

杨瀚森 发表于 2016-2-10 22:15
请版主移动该帖到有偿设计版块,谢谢!

好的!

此松粗壮,考虑到拿弯难度大,所以建议以高杆选型操作.
回复 支持 2 反对 0

松涛依旧 发表于 2016-2-11 23:33
此松粗壮,考虑到拿弯难度大,所以建议以高杆选型操作.

直径30厘米以内拿弯不是问题,而且是不开槽拿弯。请参照我的草图任由发挥,从画吧。希望注日期,印鉴。谢谢!

个人观感,松涛依旧版主设计的方案是此桩相的最佳方案,从方案而言,充分体现了此桩主干曲中有直、直中带曲,但略偏硬的桩相,而这样的桩相正巧符合了创作高桩企树的要求,此设计表现最大的优点就是体现松树的风格,如题名《高洁图》更恰如其分。

1.8米不算高,松版设计合理得体。
若楼主定要拿弯缩短,便帮你构思一图。利用左边最低大枝拿弯后放长,待整体较合理过渡后再截去顶杆。

中庸之道 发表于 2016-2-12 17:18
个人观感,松涛依旧版主设计的方案是此桩相的最佳方案,从方案而言,充分体现了此桩主干曲中有直、直中带曲 ...

我也喜欢高位出枝的造型,松版主的方案也恰到好处地体现了曾宪烨先生的理论:以材造型。但我十分崇尚日本对盆景作品限高的严苛85到95的高度。也就是想做成盆景的夙愿。
回复 支持 1 反对 0

廖志明 发表于 2016-2-12 20:13
1.8米不算高,松版设计合理得体。
若楼主定要拿弯缩短,便帮你构思一图。利用左边最低大枝拿弯后放长,待 ...

廖老师的方案成型高度会超过1,5米。我喜欢此桩拥磐根,所以想做成1.3米以下的高。 IMG_3296_缩小大小.JPG

杨瀚森 发表于 2016-2-12 21:07
廖老师的方案成型高度会超过1,5米。我喜欢此桩拥磐根,所以想做成1.3米以下的高。

请仔细看,我的构思从这里开始,不会比你的理想图高喔。

杨瀚森 发表于 2016-2-12 21:07
廖老师的方案成型高度会超过1,5米。我喜欢此桩拥磐根,所以想做成1.3米以下的高。

"磐根"这名称由日本萡来品,5年前在盆景新天地网网管"江山会景处"的帖子获悉。没有任何提示,粗略理解"磐根"的形态属超薄,完全板结块状实体,由逐年刺激边缘根系向外扩张而增生,条件根底部空间极有限且平整。在盆景中出现此"磐根"杂木械树类比较多见,如枫树。榕树偶尔也有出现。恕我孤陋寡闻还未见过松树出现有"磐根",现在你此松桩只能作提根而成的山体状堆根。

我再帮你将高度降到一米以内

杨瀚森 发表于 2016-2-12 02:33
直径30厘米以内拿弯不是问题,而且是不开槽拿弯。请参照我的草图任由发挥,从画吧。希望注日期,印鉴。 ...

首先感谢中庸老师和廖老师两位前辈的认可和肯定.谢谢
既然杨兄拿弯技术不是问题,又偏好日韩风味.现按杨兄要求再画一图.但愿原则和尊重不冲撞

松涛依旧 发表于 2016-2-13 09:31
既然杨兄拿弯技术不是问题,又偏好日韩 ...

支持松涛依旧.和廖师傅画图.拿弯技术桩主自定!

松涛依旧 发表于 2016-2-13 09:31
既然杨兄拿弯技术不是问题,又偏好日韩 ...

不是偏好日韩风味,仅仅对日本盆景高度严格限制及盆龄要求的崇尚,那是对艺术的崇尚。 今生所求也是自觉向日本盆景的高度靠近。设计费汇100元可以吗?请把农行帐号发到:13988224408.谢谢松板!

廖志明 发表于 2016-2-12 21:53
请仔细看,我的构思从这里开始,不会比你的理想图高喔。

此枝位刚好1.5米。

廖志明 发表于 2016-2-13 09:01
"磐根"这名称由日本萡来品,5年前在盆景新天地网网管"江山会景处"的帖子获悉。没有任何提示,粗略理解"磐 ...

廖老师,关于磐根,我也是沿用日本人的说法。国内专业的工具书我奉曾老师阐述的理论为依据。但目前对此松根部的特性没有明确的称谓。今天您提出来想必也是好事。中国木材学范畴此松根部的标准定义
是树瘤,成因是云南特殊的海拔,气候,土壤因素所致。

杨瀚森 发表于 2016-2-13 17:13
不是偏好日韩风味,仅仅对日本盆景高度严格限制及盆龄要求的崇尚,那是对艺术的崇尚。 今生所求也是 ...

谢谢你对论坛的支持!岭南盆景网农行帐号是:
中国农业银行南海支行河西分理处:95599 8146 53493 81214     户名:梁宝华

山老鼠 发表于 2016-2-14 05:43
杨生,敢听真话吗?

秃爪爪爬墙——巴之不得!在昆明斗南聆听您的指点感激涕淋,我模仿您的云南松现已换至鼓丁浅盆,感悟点点禅意,谢谢!我们虽只有一面之缘,但已神交十多年,期待您的真话!

杨瀚森 发表于 2016-2-14 14:52
秃爪爪爬墙——巴之不得!在昆明斗南聆听您的指点感激涕淋,我模仿您的云南松现已换至鼓丁浅盆,感悟点点 ...

100元设计费已到农行帐,感谢对网站的支持。