岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶语兰心

盆景于家居中之感悟

谢谢分享、你每天搬来搬去吗、

老黄_JGl2J 发表于 2016-2-18 20:03
谢谢分享、你每天搬来搬去吗、

隔三差五把一些放在阴面位置的树挪到窗口光照处晒晒太阳,偶尔也搬来搬去换换位置,换个观赏点。呵呵!

犹如回到辽阔的大自然中、享受美好的自然风光。欣赏楼主休闲的心情和安逸的兴趣!

不同角度,不同意趣,不同心情!

壶中天地 发表于 2016-2-18 20:42
犹如回到辽阔的大自然中、享受美好的自然风光。欣赏楼主休闲的心情和安逸的兴趣!

相信您也同样内心充满了美好和善念,愿您的生活在诗情画意中品味悠然,花香满地!

楼主对盆景有感而发,颇具内涵,值得关注

玩的很精彩,多谢分享。

松韵 发表于 2016-2-18 21:05
楼主对盆景有感而发,颇具内涵,值得关注

谢谢松韵版主关注与抬爱!真情实感,内心出发,我始终在路上!愿与您多多交流学习!

紫燕园 发表于 2016-2-18 21:20
玩的很精彩,多谢分享。

多谢您多次支持与关注,与您握手!

茶语兰心 发表于 2016-2-18 20:07
隔三差五把一些放在阴面位置的树挪到窗口光照处晒晒太阳,偶尔也搬来搬去换换位置,换个观赏点。呵呵!

锻炼身体!

只有热爱生活,对盆景用情至深和有丰富学历的人才能够写出这样的文章!品读美文;欣赏美景令人陶醉……

呵呵,没错。强身健体,利人益己!

学习了

矮仔大树 发表于 2016-2-18 22:18
只有热爱生活,对盆景用情至深和有丰富学历的人才能够写出这样的文章!品读美文;欣赏美景令人陶醉……

作家雪小禅说:一个人活着的最高境界就是:忘了时间,忘了性别,忘了年龄。我想对待艺术亦应如此吧。当我们全身心地去爱一个人、忘情地投入一件事中时,别说一年、两年,哪怕是十年、二十年,甚至更久的时间,回首时也不过就是短短的一瞬,你说呢?!版主的赞美,兰心惭愧之至,不过,版主的话对兰心来说是鼓励,是鞭策,也是动力!借用去年诺贝尔文学奖得主屠呦呦的那句获奖感言:你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排!至于每个人最后会否带来“蝴蝶效应”,哈哈,不去多想,开心就好,努力便是。

谢谢关注!

谢谢分享

感谢支持!

欣赏了

谢谢关注!

谢谢鼓励!

豪华客厅真乃“生机盎然,逸趣横生”。真乃应“艺术来自生活,生活充满艺术”。人生何求?何求?

亲爱的朋友:您好!
看到此文此景,让我心潮澎湃,只感觉有很多话要说,但又不知从何说起。尽管我俩没有见过面, 但首先我要肯定的是,你健康、你幸福、你快乐,你与世无争!因为长期来你都在做自己喜欢做的事。另外,你肯定有一个懂事、且支持你玩盆景的妻子,这是人生之喜事!我这辈子除玩盆景(确切说是树兜子)外,别无任何爱好。几十年来,几乎所有的业余时间都花在玩弄盆景上,特别是端午节、中秋节、大年日这些节假日,只要不下雨,肯定不在家里,要么在盆景园,要么在山上。几十年来,我的妻子从来没有反对我玩盆景,但她也不帮手,因为她怕晒、怕脏、怕累。每本盆景杂志我都会给他看,当她看到别人的盆景园和盆景照片时,她都会笑我。一是笑我的水平一直没有长进;二是笑我铁公鸡,舍不得投资。比如,她说人家的花架都很漂亮,而我却用水泥砖(《2015中国盆景大典》166页:江西赣州),等等。也许是本人文化程度低,悟性差,“玩盆景不能单为玩而玩,除了从艺术角度考量,还要上升到精神层面,使盆景艺术和人生得到升华,”这话我始终理解不了。玩了几十年的盆景,我所体会到的是,身体锻炼好了,经常有个好心情。最直接的体会是,当工作很累或心情不好有烦恼的事时,一到盆景园,几分钟后自己就如同神仙一样,美哉、快哉、乐哉!