岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

金豆和黑骨茶在高温的这几天可以换盆吗

我是湛江的
一天了都没有人回帖,可能个个都在玩微信了。换盆可以的,但要注意点不要暴晒,要放阴些和挡风的地方,如有时间一天喷三几次水就可以了,大约十五至二十天可恢复正常。

圭峰山下 发表于 2016-6-16 21:01
一天了都没有人回帖,可能个个都在玩微信了。换盆可以的,但要注意点不要暴晒,要放阴些和挡风的地方,如有 ...

感谢回帖 ,本来也不想这么早换盆的,但去年的经验告诉我,我们湛江地区下一个月开始就分分钟都可能来台风,原来都是种在大的泡沫箱的,一个人想抬进屋抬不动啊,去年由于台风把很多枝都吹断了, 所以决定都换成一个人可以抬得动的盆里种。请问金豆和黑骨茶在换盆时要不要洗干净根呢?

墨兔 发表于 2016-6-17 00:38
感谢回帖 ,本来也不想这么早换盆的,但去年的经验告诉我,我们湛江地区下一个月开始就分分钟 ...

你发帖时应说清楚是新育一年下山桩或是熟桩换盆,回签问题才能够清楚。一般都不用洗根,熟桩可以留坭胆和修边根,修枝同步进行。

小金豆可以洗根种,保注意保留原有细根群!黑骨茶熟桩在这个月份尽量带坭胆上盆,如果无法带坭胆建议等待到国庆节期间才动手。
黑骨茶现时并不是不可以洗根改土种,目前洗根重种容易造成落叶,恢复得很慢,一般会拖缓到几个月后天气转凉叶色水才正常发挥出来

寻叶问根 发表于 2016-6-17 23:25
小金豆可以洗根种,保注意保留原有细根群!黑骨茶熟桩在这个月份尽量带坭胆上盆,如果无法带坭胆建议等待到 ...

感谢回帖,我的都是两年下山桩的。

寻叶问根 发表于 2016-6-17 23:25
小金豆可以洗根种,保注意保留原有细根群!黑骨茶熟桩在这个月份尽量带坭胆上盆,如果无法带坭胆建议等待到 ...

周老师好,按你讲法我还是到国庆期间再换吧,连两棵 小桔也等到国庆一起换啦!

黑骨换盆后不要暴晒,不会有问题。

xzxxie 发表于 2016-6-18 00:56
黑骨换盆后不要暴晒,不会有问题。

你这表情让人看不懂。

7月份常有台风,在天台搭建的简易棚难以保证防晒效果质量,在天台全天候、不分季节对树胚翻盆,需一定的天台护理实战经验,建议按合适季节操作,减少带来的不必要损失和增强管理的强度,
通常栽培数量小而精,玩起来就舒心,几百或上千盆以后就需全天工作

xzxxie 发表于 2016-6-18 04:32
你这表情让人看不懂。