岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

买卖盆景那些事

今天晚上偷窥几位商家的聊天

B@A君   好店主!博兰本来也不是绿皮呀,况且博兰很好养护的。我前天替别人卖了一棵小树,是一个朋友放我店里两棵小树要我帮忙卖的,不贵。那人买走后昨天打电话来说那树怕不好养,然后说要换一盆,今天中午他来店里我一看他把树给改作了一下,我想也没啥大不了的还是给他换了吧,他挺高兴的,满意而归。可下午的时候他突然又来了我店里,说这树不行,他不喜欢了。还没等他说完,我就明白他的意思了,我立刻掏钱给他全额退款。我当天已经把钱给了我朋友了,我是不会和我朋友张嘴退钱给我的了,吃亏也是福,哈哈,我没啥感觉,他倒是挺尴尬的。客户就是这样,啥人都有,但还是好人多嘛![呲牙]

A@B君    我也是替人卖的,也是我自己投钱退[呲牙]

B@A君    同是天涯退款人,相逢何必曾相识![握手]

B@A君    就是啊,没啥了不起的!做生意久了就会遇到各种各样的人和疑难杂症[呲牙]微笑面对,过去了就马上放下,没有解决不了的事。

A君:   很多买家讲价时说交朋友

B@A君     正常,因为那时那刻对方目的在于想花最少的钱得到最好的东西嘛,而作为我们卖家来说也是想促成生意,但很多事事与愿违。若人生都能事事如意就没有那句大家常说的“祝你万事如意”啦!堤内损失堤外补,老天自有安排。[呲牙]

@A君    不去多想,不去纠结!君子坦荡荡!

B君:    我五月份在网上卖了两棵小榕树,价格5000元包邮江苏,因其中一个很有特色,所以稍微贵点。也就是这个贵的被摔碎了,我的包装是无懈可击的,不但种植时用多根铝线固定于盆,其他能固定的地方全都做了层层加固,减震做的也很到位,快递费加包装花了我500多元,买家特别满意,谁知途中被快递野蛮摔碎了,原因是高空坠落,树粉身碎骨。当客户收到树时心痛至极,因我有买全额保险,所以进行了理赔。但快递公司需要三个工作日才能理赔,我怕客户太难过,也没啥更好的办法安慰对方,于是我提前主动垫付了钱给对方退款,但对方始终没有接收。后来我们通了电话,无论我怎样说他都不肯收钱。因为他不收钱,24小时后钱自动退回我这里。再后来他说放我这里,以后作为买树款。他还说虽然树坏了,但通过这件事他知道我的包装太完美了,真不知多大的劲头才能把所有的铝线挣脱。

A君    玩这些的买家都很守信用,交易过两次以上的快我都可以先发货后付款

B@A君     我在网上买赤玉土,我一再声明别搞错,可对方还是发错规格,并问我该怎么办才好。我说算了,我再重新买一些吧,但对方执意少算了800元给我,说是对我的补偿。多感动!

A@B君    说明好人还是有很多很多![呲牙]

B@A君     那是啊!不然社会如何进步[微笑]

B@A君      会做好人的人做生意也不会差,傻点挺好,老天爱笨小孩嘛!?

C君     我在花场卖了三盆小树,一时大意了,少算了一万元。客人装车了我才发觉,奈何?牙齿当金使,当交朋友呗!他说欢迎我到广西玉林,包吃包住[呲牙][呲牙]

B@C君     哈哈,这事三年前我也干过。[呲牙][呲牙]

B@C君    也是少算一万元。第二天见面时他说今后还会来买树的。不料想他上个月还真来买了一棵回去,这次说好两万八千元,但他打款时打来3万给我。

B@C君    但我没占便宜哦,我送货时送给他两盆价格超过2千元的树。

B@C君    作为商家多为客户做点,客户会懂的。
给诚信的岭南网商家点赞

老实做人,诚信做事,买卖公平,童叟无欺。

其实,买卖的基础就是诚实两字。吃小亏,往往会赚个大便宜。

买卖不成情义在,惜缘;买卖多了成好友,因为诚信。

茶语兰心 发表于 2016-7-20 07:29
老实做人,诚信做事,买卖公平,童叟无欺。

诚信是做人的基本.赞赏.

多为对方着想,就一切都好,朋友帮我买的几棵树,放我一二年都不来提,都不知说什么好.死了怎么办?被偷了又怎么办?说好买了就提的,但一拖就是一二年,无语啊.

诚信为本。

一句会懂的,意味深长啊!

诚信为人之本。贪必为失之本。

谢谢提点,