岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

山松玩我(5)

渔翁得利虾虾 发表于 2016-8-14 01:56
松涛兄好,别误会,我的意思是,您玩有心得,帮忙看看这盆松怎搞,此松我比较喜欢,看上它身段还可以,希 ...

噢........ 兄弟大师大师的,以为骂人呢
其实图一面相也极佳,除开读者眼光不同修为深浅外.更重要的一点就是:此桩具多面观赏立意的条件.且主脉虬曲多姿,流畅自然.当然是百里挑一的珍材.建议就按现行的身位造型,有顶有飘,出枝合理紧凑,要啥有啥,在后手上再下点功夫,让大飘再完美跌宕些.根盘如不尽意,大可分期重塑.这么好的大桩,多给时间是理所当然的.  美中不足的是,目前过渡未到.在经营枝托的同时不能忽略牺牲枝的重要性.
观点专业性不强,但却是多年玩松的积累.如说错勿怪

渔翁得利虾虾 发表于 2016-8-13 21:58
红姨好,如按图2设计,我的构思是保留右枝起顶同布托,其它给枝杀掉,几枝同出一点,造托也违反常规,不 ...

你好!如果我做,右边种大起顶布托,左边做大飘枝,飞出盆面。

松涛依旧 发表于 2016-8-14 08:58
噢........ 兄弟大师大师的,以为骂人呢   
其实图一面相也极佳,除开读者眼光不同修为深浅 ...

感谢松涛兄再度关注,学生发帖所选的桩,是有些争议性,看过树的都有不同见解,所以传到本网站,大家探讨一下,好让自己与盆友们都能学习到知识,寻求最佳合理的设计方案,谢谢老师的建议,更谢谢老师的热情,谢谢。

红姨 发表于 2016-8-14 12:06
你好!如果我做,右边种大起顶布托,左边做大飘枝,飞出盆面。

红姨好建议,造捞月不成,就来个邀月吧

渔翁得利虾虾 发表于 2016-8-14 17:26
红姨好建议,造捞月不成,就来个邀月吧

你好!我觉得这种树型做得好特别有松品,耐看。

红姨 发表于 2016-8-15 08:52
你好!我觉得这种树型做得好特别有松品,耐看。

红姨好,这桩身段还可以,现在好的松桩越来越少啦,学生是担心在设计上有误,所以多方求教,重点培育,希望能造一盆好些的作品,感谢红姨的热心。

欣赏和学习了。

好松

临水不好嘛