岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

请岭南盆景网给茶语兰心主持个公道!!!

尊敬的岭南盆景网网站的各位领导和盆友们:大家好!
我是辽宁省鞍山市的茶语兰心,本名:郑秋波,女,1974年出生,在北方养护并经营岭南盆景十余年,诚信经营是我永远恪守不变的宗旨。之前因平时打理花圃,对网络世界不懂所以接触甚少,去年春节前后在中国盆景赏石杂志社刘少红主任的盆景世界读友群里有幸认识了岭南盆景网网站站长黄远颖先生,黄站长对我在东北地区养护的岭南盆景给予了肯定,同时对我在东北地区推广岭南派盆景的做法和精神给予了高度的评价,我由黄站长的推荐和邀请有幸加入岭南盆景网。来到网站一年多,每天一有时间我就上来发帖,与众盆友共同分享并虚心求教。其间学习很多,收获很多,结交了很多良师益友,我很开心并感谢有岭南盆景网这么一个祥和的学习交流的平台。

前天,我在交易帖中发图出售一只紫砂盆,只是由于没有明价便引起个别盆友不满,更没想到的是我的回复文字竟然一石激起千层浪!作为一个商家,我觉得无论买家还是卖家在网站都有自己的权利和自由,前提是只要对得起自己的良心不侵犯他人的利益。对于愚夫今天的发帖我本来不想留言也不想多说什么,因为我觉得人生苦短,我们连交好朋友的时间都不够,哪有那么多时间浪费在一个与我不相干的人的话语身上,况且愚夫发的帖开篇也没觉得有啥恶意,所以我想看过就算了,息事宁人给网站一片安宁。但接下来却是这边愚夫还未唱罢,那边还有一个叫做7788999的人出来粉末登场,恶语相向于我,说我是个东北土包子,真人丑,微信里信息都是假的,让大家擦亮眼。声明一下,我与愚夫和789这个人素不相识,更无愁无怨,不知其所言从何而来?!本来我觉得清者自清,不想理会的,但考虑到有人故意诋毁我的声誉,加以人身攻击,所以特发此帖,现将相关文字发表出来,请岭南盆景网给主持公道!!!

自己懂得就好  不用别人懂

兰心,网站这种虚拟平台上,什么样的人都会有,什么样的事都会发生。但是作为一个专业的盆景交流平台,我们支持言论自由,但绝对不允许人身攻击和恶意中伤。我们理解你,亦支持你。该劝说的会劝说,该警告的会警告,该封号的亦会封号。

管理团队会秉公处理,也要还网站一个阳光、鲜静的空间。

网站没有规定一定要明价,况且没有人因这样买卖作出投诉或损失,那么就不要说一些不文明的话语。大家来这里,都是为了开心,买得开心,卖得开心。岭南精神就是兼容并蓄,开放包容。现时常说不忘初心,玩盆景不就是要提高素养,修心养性吗?希望大家放下成见,一齐开心。

人与之间的相处:平等 尊重  理解   宽容      以和这贵吧

林子大了,什么鸟都有。在这个网混了三年多,不文明用语见多了,不过感觉最近年把好多了。先生不必放在心上,多发美树没文压压他。不过我也喜欢明价,省事,呵呵。

what's up guys? peace on you all!

你那里运到我们岭南的运费很贵的,大概首重是15元,续重10元,在这里开商铺不太现实,说心里话,就别在这里出售盆景之类的了,有的人他不理解不明价之苦衷,总以为不明价就骗人,很多时候不明价比明价还要便宜,当然,所售价格是根据地区和地区之分是有区别的,这就给人产生了错觉,就比方你的那个盆,如果是运到广东省,因为路途遥远,要经过约五个中转站,甚至十个中转站,那么在包装上你就得多耗材才能确保盆不损坏,问题来了,增加包装材料就意味着增加重量,这都是钱,你那个盆包装后应该在3公斤以内,运费在35元左右,我这里的花市35元能买到类似的。如果是树,特别是熟桩,你可千万不能超远距离出售,如果折了枝断了根,那等于赔本,我的买卖几乎遍布全国,在大陆,除了黑龙江、西藏,新疆、没有哪个省不做过,吃亏就吃亏在超远距离,比如辽宁和吉林,我有深切体会

点点 发表于 2017-3-13 19:39
你那里运到我们岭南的运费很贵的,大概首重是15元,续重10元,在这里开商铺不太现实,说心里话,就别在这里 ...

首先,我热爱岭南派盆景,在我心中岭南派盆景是全中国盆景艺术流派里最接近自然,高于自然的一种艺术表现形式!我在这里开设商铺也许是源于对岭南派的一种痴迷或某种说不清楚的情结吧!同时也是对岭南盆景网网站的支持,虽只是几百元的费用,但也算是对网站尽一点微薄之力吧!何况受益的人还是我自己呢!至于买卖成功与否我觉得倒在其次了。

第二,有句话说“多个朋友多条路”,做生意也是一样,多一个媒介多一个平台,多一个平台就给自己或他人一个学习交流的机会。岭南盆景网里我看过很多交易帖子,绝大多数都是下山桩占多,很少有半成品或成型的盆景出售。而我恰恰做了这一块空白,我不夸张地说,我做的也是全国的一块空白,因为我有相当的数量,并且我的树都是按照岭南派修剪技法去做的,而非市场上随意出售的全凭铁丝拿弯做出来的商品树。这个我还是很自信的,我的自信不是自大,而是事实证明很多盆友都买我的帐的!

第三,我虽远在辽宁,但通过这个网站我结交了很多有共同兴趣爱好的盆友,他们通过和我聊天和我相识,通过我的诚信加深对我的信任和了解,通过我绝对完美的包装得到客户的一致好评赞誉,无论是价格还是售后服务他们都称赞有加的!很多人觉得网上销售把东西卖出去后就结束了,我从不这么认为,我觉得当客户满意的收到货品的时候我们才是彼此真正合作的开始!我宁肯自己少赚也要把树在登机之前给它“带水带饭”,生怕它途中“口渴”,所以一定把水浇透。另外,为了它能在新家茁壮成长,我必须给它带上“营养品”,交代客户怎样给它合理施肥。无论我售出的树价格高低一旦成交我都要给树买上全额的保险,我觉得多花一点钱只是我少赚了一点而已,但却因此可以给客户一份保障,日后他还会再来光顾的!积沙才能成塔嘛!网络销售一年多来,没有一个客户收到我的树不满意的,我也因此和客户之间成了更好的朋友,他们还相互给我推荐新的盆友介绍给我。还有,我的树我都当它们是我的宝贝,我不想它们受一点委屈。但是因为生活,你就算再喜欢我也不能啥都留着呀,我也食人间烟火啊,这也是没办法的事!

第四,说到我的那个盆子了,那个盆子不是你想像的那个价格呀,相去甚远!我知道岭南人大多玩石湾盆,对紫砂接触的不多,说实话紫砂很有学问的,而非表面看起来的笼统概念。一件稍微好一点的紫砂(一)看泥料,看其是原矿还是化工料,是拼泥还是混合了耐火泥,只有原矿烧造出来的盆子使用久了之后才会呈现美丽的包浆,而化工泥料烧造出来的盆子是不透气的,种树久而久之会对根系不好,识别化工泥的直观方法就是化工泥表面会有“贼光”。(二)看器型,紫砂盆器型多样,种类繁多,挑选一款适合自己树的盆子绝非易事,这要考验你的眼力以及制盆者的功力了。我个人比较喜爱传统器型的盆子,或端庄,或文气,或饱满,或内敛,亦或具有张力等等,方非一式,圆不一相而各有千秋!(三)看工艺,同样一款盆子除了以上须知的基础外,还要看其作者的艺术审美和追求。一位优秀的紫砂工艺师做出的作品它绝不是一只冰冷的花盆,它是有温度的,有情感的,摩挲久了你会发现它由内及外的魅力!还有就是大师的作品价格更是没有封顶的。(四)听声音,一只泥料上乘的紫砂器敲之过后会听到悦耳的金石之声,而不是那种沉闷暗哑的声音。总之,以上所述玩过的人一定会点头同意我的说法!至于古盆(严格的说古盆是1921年以前生产的盆子才叫古盆)、老紫砂盆(1967年~1976年文革前后出品的盆子)、旧盆《八九十年代被使用过的盆子》因时间的关系这里我就不详细叙述了,此处省略10000字!

此刻,我最应该感谢岭南盆景网,通过网站我的盆景现在全部销往广东、福建、广西、浙江、湖南、安徽等等以及我所在地的周边地区。这是我之前始料未及的,因为我之前认为这些地区本身就出产盆景,恐无人购买。但事实是恰好相反!原因无它,若有原因那只有一个,就是:认认真真做树,本本分分做人,诚信经营,客户至上!
谢谢您的善意提醒,非常感谢您的留言文字!认识你真好!握手!