岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

植蒲!

野采于广西深山的细叶龙根石菖蒲,无论是文房的书画案台还是客厅的茶台摆上一两盆石菖蒲 雅致!
上个月野采,越种越清秀偶尔闻到一股淡淡的菖蒲清香......

psb (1).jpg psb (2).jpg psb.jpg psb (4).jpg psb (3).jpg psb (5).jpg

等草长好,剪多几次就叶更小更好看了。

无声的诗 发表于 2017-3-21 15:42
等草长好,剪多几次就叶更小更好看了。

看来诗版也是植蒲高手啊,感谢指教,学习了!

我们广西也有这种雅物?请教那个地方有?也去挖

广西不少地方都有菖蒲,猫儿山上的菖蒲最好!

。谢谢分享

春天的气息!

感谢老乡的支持!

松缘 发表于 2017-3-21 15:48
看来诗版也是植蒲高手啊,感谢指教,学习了!

才玩两年多,广州的气候不好,去年热死了很多,没死的也长得一般,昨晚才帮几个除了黄叶。

无声的诗 发表于 2017-3-22 09:11
才玩两年多,广州的气候不好,去年热死了很多,没死的也长得一般,昨晚才帮几个除了黄叶。

盆靓蒲美,雅致之极!
我们两广的气候炎热,建议热天用浅水盆给菖蒲垫底,不但不用浇水还给菖蒲增加凉气!
这么好的菖蒲作品是应该多些分享,让盆友们多些学习菖蒲的相关知识......

松缘 发表于 2017-3-22 09:21
盆靓蒲美,雅致之极!
这么好的菖蒲作品是应该多些分享,让盆友们多些学习菖蒲的相关知识.... ...

还有很多盘种在阳台,本地就玩金钱和虎须,小叶的石菖蒲也有几个,大叶就不种了,有些附在石上的可以玩玩,有发帖说过啦,去年还是什么时候发的帖,搜一下我发的帖就知道了,有空过来拿两个回去玩。

无声的诗 发表于 2017-3-22 09:26
还有很多盘种在阳台,本地就玩金钱和虎须,小叶的石菖蒲也有几个,大叶就不种了,有些附在石上的可以玩玩 ...

非常感谢,有机会回广东一定抽空拜访前辈!
我的都是山里野采的品种感觉还不错很野趣,等我抽空野采多些的话送两个我们广西的本地品种给你,让你看看我们两广本地品种是否会好养些......

松缘 发表于 2017-3-22 09:32
非常感谢,有机会回广东一定抽空拜访前辈!
我的都是山里野采的品种感觉还不错很野趣,等我 ...

种过桂林的小叶菖蒲,一个都没活,大叶的根很大一坨,足有几斤都有的,广西朋友说寄给我都没要,主要还是玩盆景为主,菖蒲已经有很多了,不想再多种其它的,谢谢!

谢谢分享