岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tansumida

【关于商品明价与非明价以及如何做一个有修养的盆景人的讨论】

关闭 [复制链接]
山桔精神 发表于 2017-4-10 22:30
愚兄,其实那事过去就是了,还提起实在是无事找事。。。。

什么事?愚不知道, 打死也不说什么,否则会有妄议忠秧之嫌。
回复 支持 1 反对 0

盆活--- 发表于 2017-4-11 00:31
依我看,晒晒更健康,虽然古语说萝卜青菜各有所爱,但对于新手以至于盆景传承还是有益的。

对嘛,大家文明的发表各自的观点,这样多好。我非常支持这位朋友的文明行为。

表示从来不网上买桩,表示不买桩,表示都是自己挖的桩

愚夫 发表于 2017-4-11 06:03
什么事?愚不知道,   打死也不说什么,否则会有妄议忠秧之嫌。

Cool! Forget the unhappy past and move forward with a light heart! This is a piece suggestion for both of you. I know what's going on between you. It is really unnecessary to re-mention it.

五湖五海之盆景 发表于 2017-4-11 08:19
表示从来不网上买桩,表示不买桩,表示都是自己挖的桩

可以啊,文明发表自己的观点,大家都能接受

不明价就不会去问的,

只想知道楼主买的那棵榕树连邮费一共花了多少?

做人做事都不用过于执着某一件事了,喜欢就问问,管它明不明价,玩盆景就是为了娱乐自己和修心养性,在论坛看一段时间,就知道谁是好商家了,还有个人手上的东西,都是可以不妨问问的。

四维中 发表于 2017-4-11 08:36
不明价就不会去问的,

这当然可以啊,这是最基本的人身自由嘛

无声的诗 发表于 2017-4-11 09:13
做人做事都不用过于执着某一件事了,喜欢就问问,管它明不明价,玩盆景就是为了娱乐自己和修心养性,在论坛 ...

所言极是

谢谢分享

nmb3 发表于 2017-4-11 09:50
这只是正常包装,不要大惊小怪,还有更细致的卖家用不锈钢管包装的,稍微有点责任心的卖家都能做到,多买 ...

嗯,你说的那种遇到不同的人报不同的价格,这种卖家的确不好,我也遇到过。所以我们需要多学习。但逻辑上将,不明价并不一定是看人报价,这从逻辑上说不通,还是得看你遇到的是什么样的卖家了你说对吧。我还是保持中立,明价,不明价我都不妨碍人家的经营模式,大不了不喜欢的就不去问罢了,也不会去对别人进行攻击。

山桔精神 发表于 2017-4-11 08:34
Cool! Forget the unhappy past and move forward with a light heart! This is a piece suggestion for  ...

对于先生的回复愚一点都不懂,只能告诉山桔先生,愚属牛,也谢谢先生的回复。

nmb3 发表于 2017-4-11 10:27
商品树本身就是商品,既然是商品就要明码标价,打着情怀牌的人无非就是要借此机会抬价。这棵榕树的价格我 ...

那我可以告诉你,我这棵榕树,加上邮费,还有打包的费用,也没有2000,比2000低得多的多的多。买东西讲不讲究情怀是个人问题,我不讲究,我也挑价格合适的买,价格高的我也绕道,所以你说对了一半。

东莞人家 发表于 2017-4-11 00:20
明价坦荡,买者比卖者众意见肯定是一边倒的,本人支持明价,但毕竟买卖自由,我从不对别人开价发表意见拆别 ...

说的真好,我们要有道德有素质,不去拆别人的台,不去说那些不客观的话。

仁桩并获 发表于 2017-4-10 23:51
总结楼主的意思:明价也有坏卖家,不明价也有好卖家;明价是人情,不明价是道理。
但我支持明价,所谓漫天 ...

我的意思其实是大家要文明回帖,不成熟不客观的想法不要妄言。

nmb3 发表于 2017-4-11 13:14
不是有人说了真相就等于拆台,无风不起浪,卖给你的树或许是好的,但卖给别人的就有问题,而且不是一个两 ...

好,那你说一下真相呗

本站网友  发表于 2017-4-12 18:08
文章很长,楼主的意思我能看明白,其实每个论坛都会有一些不文明的人和不文明的现象,这样的人确实素质不高。人与人之间最基本的尊重懂。自己喜欢怎样的交易方式那是自由,但为何非要去损害别人的自由权呢,而且还损害别人的名誉,拆别人的台。没有没有素质的人的确应当受到公众的谴责。
nmb3 发表于 2017-4-11 13:14
不是有人说了真相就等于拆台,无风不起浪,卖给你的树或许是好的,但卖给别人的就有问题,而且不是一个两 ...

这位网友,你的逻辑思维和语言组织能力我实在。。。。。针对你之前回帖中说的“不是有人说了真相就等于拆台,无风不起浪,卖给你的树或许是好的,但卖给别人的就有问题,而且不是一个两个,花了钱却发现货不对板,难道还不能说?道德素质不等于都做哑巴。”这段话。。。。我们一句一句话来分析哈。

你说道“不是有人说了真相就等于拆台”,我不知你是真明白还是装明白,这句话你说的非常有道理,我也非常赞成。你如果说出的是真相,前提条件是你能够有证据来摆事实证明哈,那么我说的是如果哈,如果你说的是真相,某位卖家的确是做了不道德的的事情,也就是你所谓的坑人的事情,那你这当然不叫拆台啦,用拆台这个词语非常不正确,应当用“曝光”这个词语,对不对?你用事实证据向大家曝光了一位不良卖家,大家都应当感谢你。但是,事实呢?你至今为止都没有拿出有力证据来支撑“不明价就是坑”这个结论。。。。。你所谓的无风不起浪也恐怕是你的主观臆断吧,我看你可能是属于见风就是雨之类的吧。。。。

你接下去说道“卖给你的树或许是好的,但卖给别人的就有问题,而且不是一个两个”。证据呢?卖给别人的就有问题,光说没用啊,证据呢,“而且不止一个两个”,从字面上理解,你应该证据很充分呀,证据呢?

你又说道“花了钱却发现货不对板,难道还不能说?”,同理,证据呢?谁,花了钱之后,又发现货不对板,谁呢,货呢?

最后你说道“道德素质不等于都做哑巴”,你的思维瞬间又变的如此清晰,这句话没毛病。但是我想问,你所谓的道德和素质呢?

最后我想说,我非常关心你为自己起的网名nmb3,我不知道各位网友在自己的中文输入法中打上nmb这三个字母,会看见什么呢?另外我也非常关心你的IP地址,几次三番申请新的账号,这些账号分别是:kkk777888999 ;kgl88 ;nmb3 ,这几个账号有一个规律就是英文字母+数字的形式,更加巧合的是IP地址统一显示为上海市闸北区,其他的我就不多说了,可能都是巧合,纯属玩笑,别在意。