岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tansumida

【关于商品明价与非明价以及如何做一个有修养的盆景人的讨论】

关闭 [复制链接]
mooner19871014 发表于 2017-4-10 22:15
既然一个卖家卖东西的价都不敢明的如何判断是否一个不良或者有责任心的商家呢,树友们自然就有各种想法和说 ...

这位网友,我在论坛上见过有些人在别人不明价的帖子里回复类似于“不明价的都是坑”,但至今都没有拿出证据。若是你以前被某位不明价的卖家坑过,那大家都非常欢迎你将此卖家曝光,大家还可以借此机会擦亮眼睛。若你之前从来没有被某位不明价的卖家坑过,那你所认同的“不明价的都是坑”仅仅是你内心的揣测,是你的主观臆断,甚至可以说是一种莫名的针对和嫉妒,见不得别人好,我觉得如果你说“我支持明价”或者“我不支持不明价”,那我觉得这是你的自由,选择自由,言论自由。但是“不明价就是坑”就变成了一句没有依据的胡话,言论自由不代表可以乱说话!!!!其实我也观察过,也就这么几个人会如此说话。麻烦您类似的不客观的话不要说出来,因为说出来了就容易让大家看清楚你的人品如何。我再次强调,是否愿意买明价或非明价的商品是你的选择自由权,是你的人身自由权。但请不要妨碍别人的名誉和利益

绽放的生命 发表于 2017-4-10 22:49
写得不错
但是,明码标价 童叟无欺是几千年的传统,群众的眼睛是雪亮的,只对明价的东西感兴趣
对我自己 ...

你好,你说的并不全对,“群众的眼睛是雪亮的”这句话我认同,但是群众“只对明价的东西感兴趣”。注意,只对?真的只对么?你说的这句话代替不了所有群众,我反而认为人们往往是对自己喜欢的商品感兴趣,一旦入眼了,就会想了解其价格,有购买的欲望。而对于你个人,你完全可以文明有素地发表你个人主观的购物观念,这是你的自由,但,你,代替不了所有群众。

tansumida 发表于 2017-4-11 10:46
那我可以告诉你,我这棵榕树,加上邮费,还有打包的费用,也没有2000,比2000低得多的多的多。买东西讲不 ...

这棵榕树2000元?真的假的?不过好好养可以到20000元,因为你眼光独特。

对帖子的内容不做评论。楼主不温不火不卑不亢的心态,值得一赞。

不是不知道 发表于 2017-4-13 10:05
这棵榕树2000元?真的假的?不过好好养可以到20000元,因为你眼光独特。

盆友你好,2000元不是我说的,请仔细再看一遍所有回复。这棵榕树我以比2000元低的多的多的价格买来的,其中包含打包费和运费。

清溪流水 发表于 2017-4-13 10:26
对帖子的内容不做评论。楼主不温不火不卑不亢的心态,值得一赞。

感谢您的称赞,本人自感很惭愧,因为学会好好说话是做人的基本道理,从小父母就是这样小孩的。只是现在有的人长大了反而不会说话了。

IMG_2951.PNG 请大家关注第54楼的这位盆友,新手上路,昨晚19点注册了之后直奔此贴参与回复,真有意思。

mooner19871014 发表于 2017-4-10 22:15
既然一个卖家卖东西的价都不敢明的如何判断是否一个不良或者有责任心的商家呢,树友们自然就有各种想法和说 ...

演的哪出没看明白吗?就是怕生意被搅黄了,所以有人反驳就不舒服,一说就跳八丈高。

不是不知道 发表于 2017-4-13 13:08
演的哪出没看明白吗?就是怕生意被搅黄了,所以有人反驳就不舒服,一说就跳八丈高。

好奇怪的回答,我又不是商家,不存在怕生意被搅黄,你这是什么逻辑。第二,我自始至终都没有泄露过我之前购物时遇到的任何一个商家的有效信息,也不存在为哪个商家说好话呀,实在是百思不得其解。

我只可以和你说,不管明价和询价,自己做到心中有数就不会存在你坑我或是我坑你的状况出现,钱在你手,不合适你不会买。被坑在于你的不懂,如果说到骗,那就明价和询价也会有可能。
看到你说买的榕树的价在二千不到买的,那就是超过一千五了,要是按我们这里的价格,树本身可能不值一千,或者你拍个全面图来大家看看究竟价值大约几许?其它你自己想吧。
至于你说到的服务态度,有这样的价,大把人可以做得更好,甚至钉木箱也行。

无声的诗 发表于 2017-4-13 17:10
我只可以和你说,不管明价和询价,自己做到心中有数就不会存在你坑我或是我坑你的状况出现,钱在你手,不合 ...

这位网友你好,你所说的“我只可以和你说,不管明价和询价,自己做到心中有数就不会存在你坑我或是我坑你的状况出现,钱在你手,不合适你不会买。被坑在于你的不懂,如果说到骗,那就明价和询价也会有可能。”我完全认同,因为你说的就是我想表达的意思。

但是,你后面说“看到你说买的榕树的价在二千不到买的,那就是超过一千五了”,我不知道你是哪里看到我说过两千不到买的,我说的是比2000要低的多的多的多,你可以翻一下之前我的回复。另外,不知你是从哪里得到的线索,可以让你分析出我的这棵榕树是超过1500了?低于两千的概念,800、500、1000、1200都是低于2000,不知您是如何分析出而且很有信心的说“那就是超过一千五了”??

你后来说的“要是按我们这里的价格,树本身可能不值一千,或者你拍个全面图来大家看看究竟价值大约几许?其它你自己想吧。”,我也认同你的观点,因为很多玩盆景的人都知道地域不同价格会有差别的,这是很正常的。但我此贴讨论的主题是文明交流,而不是讨论某棵盆景的价值,况且这盆榕树目前我还在放养,枝条和叶片都长的非常杂乱,根本无法看清楚,我相信你如果真的掌握岭南盆景制作过程的话,应该会知道放养的重要性。等我来年修剪之后,我一定会拍更多的照片供大家一起讨论。如果今后朋友有兴趣的话,我们另开一贴来讨论岭南技法。非常感谢你的包容。

你最后说道“服务态度,有这样的价,大把人可以做得更好,甚至钉木箱也行。”,我觉得类似于这种服务、包装好的卖家,我们应当分享给论坛的各位盆友,同时也是对那些优质商家劳动的认可,希望你能积极的在此帖将优质商家分享给大家。

tansumida 发表于 2017-4-13 13:44
好奇怪的回答,我又不是商家,不存在怕生意被搅黄,你这是什么逻辑。第二,我自始至终都没有泄露过我之前 ...

答1(下面是先生的原话)
我和大家一样,都经历过白菜阶段,也就是经常会作为一个买家的角色去物色各类盆景,随着玩的时间越来越长,用心玩了之后会发现自己的不足,学到更多的知识,提高自己的眼光,然后就会去买一些自己能承受范围内的比较好的盆景素材。之前买来的一些不成熟的盆景素材可能会通过网络转手出售给其他需要的人,这时候我的角色又变成了卖家。当然,我不是职业商家,因为我仅仅是以玩养玩性质的出售,并不是靠卖盆景为生的。但由于我既充当过买家的角色,也充当过卖家的角色,因此我觉得我在是否明价这个问题上有比较完整的认识,供大家一起讨论。

答2
最后我给大家看一下我的一次交易过程,我是2016年通过盆景艺术在线认识的这位盆景商家,她是以靠卖盆景为生,家中的盆景大多都是自己培育,她没有淘宝,我是通过微信与她沟通,通过微信转账进行交易。最终购买了一盆中型的榕树盆景,价格我就不说了,因为每个人心中的价值观和鉴赏力不同,我认为值得购买。最关键的是这位商家对于盆景的打包非常的认真、仔细、负责,她是用宠物狗的铁笼子来安置盆景的,四周全部固定到位,我是上海的,她是从辽宁发货,顺丰快递,我去快递站取货的时候,现场的快递员都非常的惊讶,他们可能第一次看到一棵盆景是可以通过这样的方式运输的,并且毫发无损。在售后,这位商家还非常耐心的指导,现在这棵榕树生长旺盛。这是我所有网上购买盆景历史中,最满意的一次交易。

愚夫 发表于 2017-4-13 19:06
答1(下面是先生的原话)
我和大家一样,都经历过白菜阶段,也就是经常会作为一个买家的角色去物色各类 ...

你好网友,你画出的红色重点很清晰,但我之前说了,我不是商家,我仅仅是卖家,并且充当这样的角色的机会少的可怜,并且我转手出去的盆栽都是比买进来的价格要低的价格转手出去的,并且有时候我甚至会送给我的好朋友,一分不要。因为有些新人想学习想练手,我自己又需要淘汰一些盆栽,如果没有人需要,我家里又放不下的话,我可能会把它扔了,但又于心不忍,毕竟是棵生命,所以我偶尔会充当卖家的角色,偶尔我也会直接送人。另外,因为我本身也没有几盆盆景。大概10盆左右吧。还真舍不得卖,卖了自己就没得玩了。

其次,我回应你的答二,请问你答二中红色标出的这些信息算有效信息吗?你从红色字体中能分析出我具体是在哪个商家处买的吗?辽宁地大物博,辽宁是个省份,还有很多个市区,如果你能通过我提供的信息分析出具体哪个市区,我已经很佩服你了。另外,盆景商家这四个字又能说明什么呢,我是消费者,在商家处购物,这是人之常情呀。

最后,希望你要搞清楚,我不是商家,不靠卖盆景为生,我有正当的工作,很稳定的工作。所以,你无论怎样搅,都不会影响到我的生意,因为,影响的前提是得我有生意或者正在做生意,现实是我压根没有生意可做,我写这篇文章的根本目的是提倡大家文明交流,这是我再三强调的,其他的招数对我压根没用,因为我就是一个普普通通的盆景玩家而已。。。。愚夫啊愚夫,你的网名起的真贴切

以下是我送给我的好朋友的一盆火棘时的聊天记录,我的微信昵称是悦微。

回复 支持 1 反对 0

tansumida 发表于 2017-4-13 20:14
你好网友,你画出的红色重点很清晰,但我之前说了,我不是商家,我仅仅是卖家,并且充当这样的角色的机 ...

这样的回复愚真的服了,是卖家又不是商家,那我问你,什么才是商家,看过强词夺理的人没见过像你这样的人,再告诉你愚夫就是愚夫,名副其实的愚夫,咋地?你这样的回复根本是软暴力,本不想理你,但确实看不过你的嚣张,虽然你的文笔很好表达能力强,但做人~~~~~~~~~~~~~~~~~,呵呵。

愚夫 发表于 2017-4-13 21:05
这样的回复愚真的服了,是卖家又不是商家,那我问你,什么才是商家,看过强词夺理的人没见过像你这样的 ...

又来了,又开始说胡话了,嚣张也说出来了,你这么说话会更显得你没有涵养。
从此刻起,你在本帖的任何回帖我都不会有回应,实在是不在同一层面上,无法沟通。从来没有遇到过一个人要强行给人家扣上商家的帽子,哎,说穿了,还是主观自大呀愚夫啊,客观事实是:无论你认为我是不是商家,客观事实就是我就是个普普通通的玩家。你看不惯的人也不止我一个,我也观察你许久了,好了到此结束,你有点上火,我回避。

tansumida 发表于 2017-4-13 21:13
又来了,又开始说胡话了,嚣张也说出来了,你这么说话会更显得你没有涵养。
从此刻起,你在本帖的任 ...

张口就素质 涵养,我自问一粗人,但我觉得你更像一小人,不停挑语句毛病强加你所谓高大上思想,使自己像显一个文明人。树友回话一个不合,马上一个素质低下人。貌似你在论坛这是只有这个贴,如果你想继续下去,那么请你先证明你不是个托!!!

mooner19871014 发表于 2017-4-13 22:54
张口就素质 涵养,我自问一粗人,但我觉得你更像一小人,不停挑语句毛病强加你所谓高大上思想,使自己像 ...

你好网友,对于你说的“张口就素质 涵养,我自问一粗人,但我觉得你更像一小人,不停挑语句毛病强加你所谓高大上思想,使自己像显一个文明人。树友回话一个不合,马上一个素质低下人。貌似你在论坛这是只有这个贴,如果你想继续下去,那么请你先证明你不是个托!!!”

我的回应如下:张口就素质 涵养,这是做人的基本道理,我想这个不用再展开讨论。语句毛病不是靠我挑的,而是客观存在的。而挑毛病的潜在意思是语句本无毛病,我去挑,请网友仔细斟酌。现实的例子,就第60楼的网友说:“你说买的榕树的价在二千不到买的,那就是超过一千五了”,你让大伙儿看看,第一,我的原话是比2000低的多的多的多。第二,低于两千的就一定是超过一千五吗?这逻辑根本不用我来挑毛病,聪明人都看得出来。

对于你说的“树友回话一个不合,马上一个素质低下人”,我觉得你又在说胡话了,我对于网友发表的正确的观点我都表示认同的态度,这些态度都在大家的交流回帖中体现的,你不妨再去看看。
另外,在家里随便说话没人管得着,但是在公共场合,说话就要谨言慎行,我想这也是做人的最基本道理。不知您的家教如何?

对于我是不是个托,如果你认为我是托,请拿出证据。我在文章中和所有的回帖中,都没有提供详细的商家信息,任何人都无法从本帖中锁定我说的是哪位商家,所以,请网友慎言。

最后,我也想跟你说,你在本帖的任何回复,我不会再有回应了,祝你愉快

低于两千的概念,800、500、1000、1200都是低于2000,
那你怎么不说不低于100呢?你自己价都不敢说,凭什么要求别人必须明价?何况明不明价是别人的自由,不存在品德的好坏,爱买不买昨的?想借帖子来证明你有多么高尚吗?别在这咬文嚼字卖弄小聪明了,也别要求别人太多,把时间和精力去做好你自己就行了。

tansumida 发表于 2017-4-13 21:13
从此刻起,你在本帖的任 ...

真心不想回你的贴,不管你回不回愚都要再啰嗦几句,你自认是有素质 有涵养的人,为什么对有不同意见的人上纲上线,难道别人就不可以有不同看法,难道有异议的人就是没素质没涵养?这是什么逻辑?俗语一千个人眼中有一千个哈姆雷特,愚认同理性的争议,而我们可以在不同的看法中学习别人的优点及提高自己的技术与观点,但你,愚不懂评论,怎样盆友自有公论,愚只是希望你静下心把这贴别人回的与你回的再看看。

无声的诗 发表于 2017-4-14 08:58
低于两千的概念,800、500、1000、1200都是低于2000,
那你怎么不说不低于100呢?你自己价都不敢说,凭什 ...

这位网友你好,你可能搞错了,要求我报价格的是第14楼的mooner19871014网友。你仔细看一下我写的这篇文章,我是楼主,我文章的中心思想就是明不明价是别人的自由,不存在品德的好坏。

这盆榕树我不卖,我自己玩,因此不报价格。

愚夫 发表于 2017-4-14 09:11
真心不想回你的贴,不管你回不回愚都要再啰嗦几句,你自认是有素质 有涵养的人,为什么对有不同意见的人 ...

我说过有异议的就是没素质吗?我说的是乱说话的人才没有素质。

根据我在本帖回应一些网友的回复中,我或多或少都有认同他人观点的地方,并不是全盘否认,这就是交流。而你眼中就是上纲上线,自己什么样的人,心中也会把别人看成什么样的。我的回帖不用去看,因为懂得人已经懂了,剩下的。。。。。。好自为之吧

tansumida 发表于 2017-4-14 10:29
这位网友你好,你可能搞错了,要求我报价格的是第14楼的mooner19871014网友。你仔细看一下我写的这篇文 ...

过了一个小时把回复内容都改了以后重新再发,怎么心虚了?就把原话贴在那里让人看看到底谁有理那多好,干嘛要删掉重新编辑呢?字体都小了,看到论坛老人就这么心虚了?再看看你对其他网友的回帖恨不得吃了别人,为什么反差如此之大?

tansumida 发表于 2017-4-14 10:29
这位网友你好,你可能搞错了,要求我报价格的是第14楼的mooner19871014网友。你仔细看一下我写的这篇文 ...

让人看看你今天早上9点11分发的原话,就知道你的内心真正想法是什么样的,为什么要删除呢,在害怕什么?

不是不知道 发表于 2017-4-14 11:02
让人看看你今天早上9点11分发的原话,就知道你的内心真正想法是什么样的,为什么要删除呢,在害怕什么?

不懂你在说什么,这个帖子里回复的网友有好几个都有过重复编辑的情况,按你说的,那都是心虚了?逻辑又一塌糊涂了,我相信反复修改的网友一定是觉得有更妥当的表达方式才会改进的。

你好闸北区的朋友,我跟你也是在同一个城市的,我知道你是谁,前几个号被管理员封了,还不够刺激,继续申请,为何管理员封你的号却不封我的号呢?自己好好想想吧。说不定没多久又要被封了。