岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 罗德生

《手上对节》,,,扦插品

扦插的都这么老辣,太厉害了

原东 发表于 2020-2-20 16:52
扦插的都这么老辣,太厉害了

谢谢鼓励 互相学习

罗德生 发表于 2020-3-18 16:08
谢谢鼓励 互相学习

罗老师多日未上论坛,甚为挂念,疫情期间惟愿罗老身体康健。以后有不懂的向您请教,望不吝赐教。目前最大的问题就是:我在哈尔滨室内养盆景,由于哈尔滨很干燥,冬长夏短,很多网上的经验都不适用,尤其是浇水,若在哈尔滨见盆土干了再浇水有脱水死亡的危险。

原东 发表于 2020-3-18 22:55
罗老师多日未上论坛,甚为挂念,疫情期间惟愿罗老身体康健。以后有不懂的向您请教,望不吝赐教。目前最大 ...

我很高兴;在盆景论坛遇到先生这样的盆景爱好者。在北方养盆景要比南方麻烦很多,冬天温棚, 夏天的温度 还有植物的各种特性等等,都要知道实在是不容易。请教不敢互相学习  感谢盆友对我的鼓励

罗德生 发表于 2020-3-21 17:20
我很高兴;在盆景论坛遇到先生这样的盆景爱好者。在北方养盆景要比南方麻烦很多,冬天温棚, 夏天的温度  ...

罗老师您太谦虚,您的大名如雷贯耳,晚辈虚心向您学习。我在哈尔滨室内养,冬季室内供暖温度高,家里阳台也供暖。去年冬天大多数都无法休眠,明年冬天争取改造一下环境。

原东 发表于 2020-3-21 20:41
罗老师您太谦虚,您的大名如雷贯耳,晚辈虚心向您学习。我在哈尔滨室内养,冬季室内供暖温度高,家里阳台 ...

谢谢盆友抬爱  祝愿温室改造成功