岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位盆友评评

各位盆友们、大师们大家好!本人吴计炎,是阳江江城盆协的傅会长。2017年广东盆协会会员盆景展汪尚星负责选树参展,在场人员有李健、曾宪烨、冯龙山、黄家升、赖永雄、蔡丙才。本人有四盆树够资格参展,但所为省盆协傅会长、岭南盆景大师的汪尚星连小孩子的眼光都没有,竟然选一盆没有剪过一剪的盆栽去参展,如且不管我怎么说,就是不准拿第二盆参展,说多两句他就发脾气,说我其他的树怎么怎么的不行,如果换第二盆就不要参展了。大家评下理,我有三盆盆龄十几年、一盆二十几年的,最少剪了两剪的不拣,为什么偏要拣一盆盆栽去参展。大家不防想一下,有那一个会员去参展不想拿奖的。这天理何在。好在后来省会又发通知说如果会员还有树参展的可继续报名,后来我就报了现在参展的这三盆,其中一盆百子千孙得了同奖。难道汪尚星就这点盆景知识?请问下省会领导,那他的傅会长还有岭南大师的职务和荣誉是从那来的?省盆协有这种人做会长兼岭南盆景大师。实实在在是全世界盆景界的一种莫大的悲哀!注:付图、有白布背景的是我自己选的参展作品,没有背景的是汪尚星硬要选来参展的。

人心难以评价!

实话说  有好多玩盆景的人都是争明夺利  又小气  眼光自负 讲多句都怕别人学到自己的技术  不应该是这样  玩盆景的应该心景开朗  无欲无求  热情分享自己的经验  但有多少又能做到

我玩盆景的理念系 玩出自己的风格  能让家居环境提高就好了  所以继续玩垃圾桩就好了

一目了然,顶你

末图最漂亮

主要是因为你这三盆作品的杀伤力太大了!

楼主说的应该是真的,但不在现场难以评说,还是让当事人来解释吧。群众的眼睛是雪亮的,在目前网络发达的社会,谁也不能一手遮天。玩盆景就是要有耐心,玩出好心情,好心态,日后自然水到渠成,众人皆知,那些跳梁小丑就让他先跳多几下吧。
楼主昨天在微信群里也说了投资了几百元,这么大规模的盆景场,有花自然香,还怕没人认识你的作品,为你和本地盆协争光?那些小人日后还不是自己打脸,给本地盆协抹黑。

功高盖主!所以

盆景圈应该是一片没有污染的净土,是让人心灵休息的地方。
民主平等是所有协会的根本,必须拒绝官场作派混入民间组织!
回复 支持 1 反对 0

如果是真的就是岭南盆景的悲哀了。这些都是领导级和我们平时敬重的大师们,这样搞法,搞潜规则,实在是岭南盆景界的腐败行为,实在是对十八大精神的亵渎,现在十九大要开了,还搞这些不正之风。不行,我要向上反映相关情况。

我不同情,写这几个字错字多。作品体现的应是综合知识、技能、素质和对现实主流的正确认识态度。奥运会运动员要达到规定的标准才能入场

无声的诗 发表于 2017-10-13 09:51
楼主说的应该是真的,但不在现场难以评说,还是让当事人来解释吧。群众的眼睛是雪亮的,在目前网络发达的社 ...

顶你

自娱自乐 不想加什么鸟协会

问他系吾系钱多话事$,

魏延武功高,脑后有个包

黑。

吴计炎兄弟:你好!在你的字里行间,我深深地感觉到你为此次选树之事而不高兴。你说:“本人有四盆树夠资格参展”,那么就不需要协会到现场选树了,因为你己代选定了,所以不管现场参加选树的任何一个人,只要选的不是你认定的“四盆夠资格参展”的树之一,你都无法接受,是吗?我认为无需如此,盆景艺术是一门综合性非常強的艺术,作品体现的是综合性知识,技能等,由于各人对各种型格的喜爱程度不一样,所以产生的评价就有差别,这是艺术界常事,何必上刚上线而论呢?你说:“有那个会员去参展不想拿奖”,请问:又有那个协会不想多拿奖呢?

水猴 发表于 2017-10-13 12:55
自娱自乐 不想加什么鸟协会

nike 发表于 2017-10-13 09:32
主要是因为你这三盆作品的杀伤力太大了!

杀伤力有多大

第一盆无背景树的综合知识、技能、素质和对现实主流的正确认识态度体现得最为真切

欣赏

难道有H幕。😷

顶顶顶