岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

北海九里香大桩(钟毅九里香)2018新赏

红姨 发表于 2018-5-10 19:56
是的,但好桩难求。

从叶以健老师发上的视频来看,平洲盆景市场是大路货居多,好桩的确难求。红姨能看得入眼的应是很贵的了。直杆型九里香只要头根好,杆有坑稔,托布局得好,枝法过得硬,肯用大木箱靓塘泥种,或下地种,肯花时间,以红姨的功力造出优秀作品是不成问题的。

都是高大的绿化地景树吧。截口这么大,要玩成靓盆景,至少要二三十年。九里香玩出靓枝托也比雀、朴难一点。

佳景 发表于 2018-5-11 15:13
从叶以健老师发上的视频来看,平洲盆景市场是大路货居多,好桩的确难求。红姨能看得入眼的应是很贵的了 ...

你好!平洲是大路货多,要找一个自己希望中的桩确实很难。除非身段从新种,需要的时间太长了。对于我来讲,可能岁月不绕了。

fbi3111 发表于 2018-5-9 23:13
其实九里香最好养,可惜你养了十年都不会养,都是养的残残的

我也确认九里香好养,我养没有至于残,只是不会修剪而罢了。那是关系到技艺成型问题。

红姨 发表于 2018-5-10 19:56
是的,但好桩难求。

红姨,您好!好久没见您上论坛了。

红姨 发表于 2018-5-9 09:27
你好!6号那天我在平洲一店问过一棵与楼主的桩近似,坭面对上15厘米量,直径约25厘米,高度约2米,开价2 ...

晴荷 发表于 2018-5-13 20:41

你好:谢谢关注!是的好久不见了,老家的房子还没有做好,还有房子背后山坡地里种的上千棵黑松己七年了,造型、施肥、杀虫等,整天忙碌着,努力争取早日完工和大家一起玩。

红姨 发表于 2018-5-14 14:41
你好:谢谢关注!是的好久不见了,老家的房子还没有做好,还有房子背后山坡地里种的上千棵黑松己七年了, ...

千棵黑松,厉害!红姨是二次创业吗?退休了本该享清福了,还这么搏,佩服佩服!

树匠 发表于 2018-5-14 15:57
千棵黑松,厉害!红姨是二次创业吗?退休了本该享清福了,还这么搏,佩服佩服!

中国梦,盆景梦,红姨是盆景追梦人,的确佩服。建一个美丽的盆景园,是盆景人的毕生梦想,如何实现这个梦想,一是有场地,二是有雄厚资金,三是有技术。千棵黑松是个大数目,一般来说一个盆景园有二百多盆已很可观了。数量一千盆,一个人忙得来吗?是不是要请工人帮淋水、施肥、除虫和拔草。

树匠 发表于 2018-5-14 15:57

你好!谢谢关注。黑松是从苗种的,地是自家山地,水是彻个水池接山上的山泉水,己种七年了,主杆己做到第三个曲位了,我希望能从中选出一百棵,实现我梦中的松树百态园。

佳景 发表于 2018-5-15 12:23
中国梦,盆景梦,红姨是盆景追梦人,的确佩服。建一个美丽的盆景园,是盆景人的毕生梦想,如何实现这个 ...

你好!谢谢关注。是的,几十年都是在做梦,追梦,等到不做梦了,也许一切都完。现在请一个人锄草、淋水、喷药。