岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

挖了棵母老鸦柿

宿舍后面疏林里有棵母老柿给附近的村民请挖机翻地种果树拦着路了,给砍掉了。已开始发芽了,见型还不错,今天周未又有空,于是挖了回来。挖的季节稍晚了点,但泥头完好,须根又多,勤喷点雾水应种得活。

不是老鸭柿。野柿子倒是有可能。

南太湖雀梅之家 发表于 2019-4-21 15:11
不是老鸭柿。野柿子倒是有可能。

这边人叫软枣树,果子样子跟红枣差不多,还要小个点的东西。当地人用它来嫁接柿子的。

是老鸦树。靓

楼主,看了你关于珠海山桔带回湖南老家的帖子,想问下你湖南那边最冷多少度啊,我老家江西的也想带几颗山桔回去种,不了解山桔的耐寒性

18576756668 发表于 2019-5-10 15:03
楼主,看了你关于珠海山桔带回湖南老家的帖子,想问下你湖南那边最冷多少度啊,我老家江西的也想带几颗山桔 ...

江西气温和湖南差不多,山桔适应一点问题没有。我十年前带回去的那几棵都下地长得好好的,树下掉的果子都发了好多小苗了。你家乡出产桔子的话那种它就能适应,毕竟都属芸香科来的。

潇客 发表于 2019-5-10 21:59
江西气温和湖南差不多,山桔适应一点问题没有。我十年前带回去的那几棵都下地长得好好的,树下掉的果子都 ...

我家是赣南地区,桔子树橙子树很多,你老家会降霜和下雪不,我主要担心的是山桔怕冻。毕竟是广东这边的植物。

18576756668 发表于 2019-5-13 11:47
我家是赣南地区,桔子树橙子树很多,你老家会降霜和下雪不,我主要担心的是山桔怕冻。毕竟是广东这边的植 ...

会下雪的,广东韶关都会下雪,更别说湖南了。最低温在零下3、4度左右吧,育在室外一点问题没有!

18576756668 发表于 2019-5-13 11:47
我家是赣南地区,桔子树橙子树很多,你老家会降霜和下雪不,我主要担心的是山桔怕冻。毕竟是广东这边的植 ...

龙船花、九里香和台罗兰屿类的罗汉松就不要带了,根本就过不了冬,我己经交过学费了。

潇客 发表于 2019-5-13 22:12
龙船花、九里香和台罗兰屿类的罗汉松就不要带了,根本就过不了冬,我己经交过学费了。

九里香我前几年在家播了点种子,现在长的很好哦, 冬天嫩枝会被冻死 老点的枝条就不会 。 龙船花我带过冻的死翘翘的 但是根部第二年还会发芽 。罗汉松我今年正打算带几颗回去种呢,你这么一说我都不敢带了。

潇客 发表于 2019-5-13 22:12

盆友您老家湖南哪里 ?  我参考对比下你老家和我老家的气候 。

潇客 发表于 2019-5-13 22:08
会下雪的,广东韶关都会下雪,更别说湖南了。最低温在零下3、4度左右吧,育在室外一点问题没有!

零下三四度那比我老家还稍微冷一点哦,这么说我就放心把桔带回家了

18576756668 发表于 2019-5-14 10:06
盆友您老家湖南哪里 ?  我参考对比下你老家和我老家的气候 。

在湖南南部永州市呀,罗汉松就台湾兰屿罗汉松和它的变种金钻罗这些不耐寒,象海岛罗等等随便种。

潇客 发表于 2019-5-14 22:01
在湖南南部永州市呀,罗汉松就台湾兰屿罗汉松和它的变种金钻罗这些不耐寒,象海岛罗等等随便种。

这么说我的海岛罗可以放心带回家咯

18576756668 发表于 2019-5-15 11:30
这么说我的海岛罗可以放心带回家咯

现在全世界最热门的树种都是松柏,你回家乡挖两棵种活了比什么都好!

潇客 发表于 2019-5-16 07:23
现在全世界最热门的树种都是松柏,你回家乡挖两棵种活了比什么都好!

老家松树太多了,满山遍野。我就是图个品种多嘛 什么树都想种一点

兄弟,你这真的是挖桩。