岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 楊修

這是盆景藝術嗎?

chasesh 发表于 2019-8-24 08:51
楼主在这里推销艺术有点找错地方了,这里只谈栽树剪树,最多再涉及点自我认知的美学,很少说还表达点什么对 ...

謝謝!只是分享一些對盆景的看法。希望對喜愛「盆景藝術創作」的人有所幫助!如果不喜歡的人,請忘了這貼文。很多人對「藝術」不了解,東拉西扯,還自以為博奧。如果想要了解「藝術」是什麼的盆景人?提供一本書,這是一本最好的入門書!

岭南盆景网论坛是一个开放的平台,坚持以技术交流为主的宗旨,欢迎网友们踊跃发帖、发言,但应该注意文明用语,理性探讨。

君子和而不同,广大网友发言、讨论时,应该客观务实,不宜断章取义。

楼主杨修先生是位热心的老师,为我们岭南树友带来了许多域外盆景资讯,难能可贵。期待先生有更多的发帖和回帖,活跃论坛,传递正能量。

chasesh 发表于 2019-8-24 08:51
楼主在这里推销艺术有点找错地方了,这里只谈栽树剪树,最多再涉及点自我认知的美学,很少说还表达点什么对 ...

本版为“盆景自由讲”版,话题可灵活多变,楼主发此帖,并无不妥,大家都多些包容和互动,理性探讨吧。

艺术就是人吃饱饭,闲得蛋痛;把満脑子乱七八糟的想法通过千奇百怪手法表达出来。没有好坏,只有高低。楼主的这件作品使人脑洞大开,不看原贴,我当是黑色幽默,讽刺什么什么,看了才知。有创新总是好的,模仿就免了。

具体变抽象,立体变平面、多彩变黑白,大概得不到俺等一众低水平玩者的一致认同