岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

可以進入(主流藝術)的盆景?

盆景是否可以進入(主流藝術)呢?
下面這件作品可以嗎?

一件作品重要是表达的思想是否有哲理性,有意义。主不主流,谁能用科学的严谨性来证明,证明不了,只能说:这样问本身就不严谨。

这样回复,并不是说先生的作品不好,相反作品都很有创意,令人眼界大开,我觉得介绍一下创作的心得,让别人有所获,比一百个赞加有用。

什么是主流,是什么地方,什么范围的主流??太抽象了

是不是象长江黄河从源头到入海口这些是主流

我这珠江是主流,流溪河是分流。

请问怎么欣赏。你指引一下,欣赏和制作。我看了好久了

我体会到一种岁月的苍桑,一种尘封的寂寞,还有绝境中的生机。

chasesh 发表于 2019-9-14 10:05
我体会到一种岁月的苍桑,一种尘封的寂寞,还有绝境中的生机。

很棒的感受描寫!其實每個人都可以去欣賞任何作品,應該都有不同的感受,這都是正常的!只要去看去體會!

赖云生 发表于 2019-9-13 22:21
请问怎么欣赏。你指引一下,欣赏和制作。我看了好久了

請你把主題和作品連接一起看,再看看有什麼感受與想法,如果沒有,我再整理一下制作心得,再貼文!

你是用植物和行为去表达你的意。我认为你是行为艺术。 因为你早以跳出了盆景的主题了。 在不离开(盆景)的前题下去创新。我个人是认同的。 否则就是离题了。  发表于 2019-9-19 18:12

雨过山青 发表于 2019-9-10 21:58
这样回复,并不是说先生的作品不好,相反作品都很有创意,令人眼界大开,我觉得介绍一下创作的心得,让别人 ...

我們盆景人常認為我們盆景是藝術,那什麼是藝術?什麼是主流藝術呢?
拋出這議題,是希望我們盆景人能去思考這問題!
看完以下的美術館,相信就會了解什麼是主流藝術了!
國外有機會可以去看看或互聯網上找資料!

中国美术馆http://www.namoc.org/zsjs/zlzx/201908/t20190801_323945.htm
UCCA尤伦斯当代艺术中心https://ucca.org.cn/
今日美术馆http://www.todayartmuseum.com/cnindex.aspx
广东美术馆http://www.gdmoa.org/

紐約現代藝術博物館The Museum of Modern Art
蓬皮杜現代藝術中心Centre Pompidou
泰特現代美術館Tate Modern
台北美術館

楊修 发表于 2019-9-15 19:12
請你把主題和作品連接一起看,再看看有什麼感受與想法,如果沒有,我再整理一下制作心得,再貼文!

行為藝術相較於架上繪畫、傳統雕塑等藝術注重藝術行為的結果留存而言,它更是強調、注重藝術家的行為過程意義,是典型的具有表演性特徵的過程藝術形態。尤其在有的作品中,還請一般觀眾參與,這就更消解了藝術家與觀眾之間的心理距離。增強了觀者對藝術創造行為的認同感,同時,行為藝術強調的是行為過程,這在客觀上,就把藝術注重行為結果的單一視域拓展到了充分認識、注重藝術行為過程的領域。
依照行為藝術的定義而言。這作品不算是行為藝術。只是展場的佈局和一般盆景展的佈局不同。

都讲清楚是盆景艺术啦!没盆景何来艺术呢?

可以,看什么时间、什么角度、什么样的心情和什么人去欣赏!

就不知这样的作品,如拿到台湾盆景展去比赛,能否得奖?

垃圾放在展会上,无人有胆质疑是垃圾。但我小声说:这是垃圾。