岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

英雄贴

不才吕许松,浙江诸暨盆景爱好者,玩盆景十年有余,过手树桩数百,多数成柴,无一成景入名家法眼,走了诸多弯路,感悟颇多。今以“盆景文化”为视角撰写一书,暂名《盆景杂谭》,涉及盆景发展历史、流派、分类、型式和常用技法等,书页采取一图一文的形式,共390页左右,需要大量使用盆景照片。经与律师和法官探讨,网上公开发表的照片素材若无特别注明,视为作者默许他人引用,话虽如此,为了表示对盆景原创者和照片拍摄者的尊重,行事更合情合理,还是希望能与盆景原创者和摄影者直接联系获得照片使用授权,并与业内人士广结善缘。今特发此贴,恳请各路英雄赐予适合书籍使用的纯净、高清盆景照片,特别希望得到郑永泰、韩学年、胡乐国、赵庆泉、吴成发、陈昌、柯成昆、罗汉生、谢淦辉、何伟源、曾宪烨、林学钊、彭永贤、黄基棉、黄就伟、黄就成、梁振华、张延信、何文开、张志刚等名家名作照片,我将选作书中盆景范例,并注明原创者和摄影者的大名。各位英雄的高义无以为报,唯书成后赠书予以感谢。照片请发至我的邮箱7036256@126.com,邮件请注明“本人XXX同意吕许松在著作中使用本人的盆景照片”字样,并注明赠书邮寄地址和联系方式。我的电话(微信)13906857090,欢迎联系,先此谢过各位英雄!

未入楼主法眼,不敢轻举妄动

荷香园主 发表于 2019-9-22 14:01
未入楼主法眼,不敢轻举妄动。

期望先生成为第一个赐图者,只要照片质量好,我尽量安排编入书中,并赠书一册,绝不食言!照片可以是本人的作品,也可以是本人拍摄的其他人的作品,关键是拥有照片的版权

未入楼主法眼,不敢轻举妄动,如欲赠愚书,感谢先也。

我打完酱油就走期待跟你买书