岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于龙船花

请问大家有用龙船花做盆景的吗?今天冒雨挖桩,差点被雷打死,半路遇上龙船花,一棵林桩的,还有一棵水影型的,桩型还不错,就挖回来了,主杆有5公分粗,但叶子就比路边绿化的要大一点!不知这品种能不能玩盆影,总觉得它的枝节过长,造型效果应该没那么好!请问有那位盆友了解这品种的桩?请教了~~
5公分 你们中山有一个会长说5公分就要几百年了 他说5公分要卖2万多元
5公分不会百年.这花易缩枝.所以粗杆不多
回复 asuna 的帖子

苏哥 你有所不知了 人家要做生意嘛 不是几百年又怎么敢要2万多呢   。 你的 今天种 明天就有10公分了 所以你的卖不了2万嘛
讲得精妙
5公分 你们中山有一个会长说5公分就要几百年了 他说5公分要卖2万多元
天天看盆景 发表于 2010-9-15 18:31

没你讲的夸张,我用锯开切品,磨平用放大镜数过,才15圈,即系15年左右,那有你说的这么长时间啊~~
天天看盆景 发表于 2010-9-15 18:31

两万这么贵,200元有人要我都想卖左距咯~~~
看来我还是没有这2万大元的运~~
回复 园丁 的帖子

不是我说得夸张 是你们中山的一个会长说的 是那个会长就不说出来了 我也只是在他身上学习一下

苏哥 你有所不知了 人家要做生意嘛 不是几百年又怎么敢要2万多呢   。 你的 今天种 明天 ...
天天看盆景 发表于 2010-9-15 18:41

如果是我买就当场叫他锯开切品,数年轮~~~~有两百圈以上就买,不够的话就告他欺骗消费者,叫他赔2万元我其它的精神损失费等等~~~~

不是我说得夸张 是你们中山的一个会长说的 是那个会长就不说出来了 我也只是在他身上学习一 ...
天天看盆景 发表于 2010-9-15 19:13

我都是中山人,你说是那位,讲我知,我拿棵树到他家叫他教我,怎样可以将5分的桩卖到2万元算了,不管这树真的有几百年或几千年树龄,有两万个大洋入袋就好了,而且我的桩型还相当的不错~~~
愿者上吊。。。
哈哈哈哈,那么值钱啊,小叶的我就没有叫过大的,大叶的10公分的都不少
讲佐甘多,你最好你照几张相上来,睇你有呒认错,怕且唔系龙船花呢?
5公分的龙船花能卖两万元,那么,6-8公分的龙船花能卖多少钱?
人生最痛苦莫过天将这个难长大和蓄枝的桩杀短到50公分,唉!我后悔了~~~~~~~~~~~~
讲佐甘多,你最好你照几张相上来,睇你有呒认错,怕且唔系龙船花呢?
南天竹 发表于 2010-9-15 19:41

相机给人借用了,唯有借老洞的图片了,就是这个了!file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\514522613\Image\Image1\VF(6H%K~]08JO(M4W(30X]C.jpg
5分的龙船花也算难得了,好好种吧
两万这么贵,200元有人要我都想卖左距咯~~~
看来我还是没有这2万大元的运~~
园丁 发表于 2010-9-15 19:10

五千元便宜卖给这位会长,等他有一万五的升值空间才行,要让人家有钱赚才行的。
五千元便宜卖给这位会长,等他有一万五的升值空间才行,要让人家有钱赚才行的。
无声的诗 发表于 2010-9-15 20:53

还等到5千元,刚才本地花场的老板出价150元,我和他成交了~~~~~等他出价5千元,我头发都白了!
本人有上品龙船花盆景,小就小一点,我们这里全部是龙船花盆景。

发几张图上来睇下好吗?  发表于 2013-4-16 21:00
有时间可以过来参观一下 我是江门市外海镇的。离中山不远。从古镇过来。
还等到5千元,刚才本地花场的老板出价150元,我和他成交了~~~~~等他出价5千元,我头发都白了!
园丁 发表于 2010-9-15 21:40

恭喜你做成一单大生意呀!
园丁 发表于 2010-9-15 21:40

你亏大了,有五千不赚赚一百五。