岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

开始玩盆景买桩的问题/

我有个朋友话玩桩要高起点,他说是玩左20年的总体经验。也有个朋友说桩细都唔紧要,玩得距【树桩】靓也可以玩出极品。
那"荷包"也要高起点才得;低起点也没什么吖练练手艺;
若果做买卖的话种小苗发财的也大有人在,,级别不同,不大了解...
回复 支持 1 反对 0

两者说的都有道理,好桩易玩,普通桩要玩好难。
回复 支持 1 反对 1

呵,我就是低起点的。
俺也是低起点的。
睇袋里的米而定好

这帖很有意思!
好桩易玩
我朋友高起点的意思是叫我尽量少买甘多百几两百蚊或者几十蚊的普通桩,宁愿筹起来一次买棵靓的。例如一千蚊上的。睇荷包来定。

“钱不是问题”、“问题是没钱”   
——  这是一个方面的两个问题   
——  也是一个问题的两个方面
难唸!
我有个朋友话玩桩要高起点,他说是玩左20年的总体经验。也有个朋友说桩细都唔紧要,玩得距【树桩】靓也可以 ...
华仔记 发表于 2010-9-29 23:32

一般化的材料能玩出[极品]是异常困难的...当然.[极品]没一个标准定义...但有一个常理:一个1.90米的健康人永远比1.50米的健康人跑得快...这是先天所决定的!

回楼主的实质问题:我觉得卖树桩还是要睇餸食饭....

只要你的养护功夫已经到家后,还是高起点好点,宁愿少玩点,都要玩好一点的,你问的这个问题,在你玩多几年盆景后你自然会明白.

甘你的意思都话系高起点好些啊
一般化的材料能玩出[极品]是异常困难的...当然.[极品]没一个标准定义...但有一个常理:一个1.90米的健 ...
好桩之徒 发表于 2010-10-3 11:49

一般来说,就中国人来说,在短跑领域,1.5高的人比1.9米高的人跑得快。。

我信你,因你是体育老师,比较专业。。  发表于 2013-4-23 08:54
回复 支持 0 反对 1

要高起点
有咪人家,点怕毋靓女玩。我地毋咪只好养【童女】自力更生,慢慢养,睇菜吃饭。。。。

万字耐看,千字简单。
我是新手,只能从养坯开始

真情! 发表于 2010-10-6 10:42
一般来说,就中国人来说,在短跑领域,1.5高的人比1.9米高的人跑得快。。

就以前参加市级比赛经验来看,短跑的都是高的厉害,长跑的倒是矮的厉害!

华仔记 发表于 2010-10-2 00:30
我朋友高起点的意思是叫我尽量少买甘多百几两百蚊或者几十蚊的普通桩,宁愿筹起来一次买棵靓的。例如一千蚊 ...

赞成你老友的看法,综合各方面来看,养棵精品比养一大堆普品好。

谁不想买好桩来玩,先天条件是最主要的,好桩+高超的技术才能出精品。一般的桩材即是在哪些盆景大家手中,玩的在好,也只能出彩,只能体现玩家的功底。而要造就一盆精品也不那么容易的。这好比现在的学校,打个比方。一个市的重点高中,他的录取分数是这个市里最要的,换句话说。读书好的全给他弄走了,当然好的师资也全在他那里,所以每年的高考成绩肯定是他最好。盆景这东西说到底,有钱就可以成大家,至少他可以成为收藏大家,真希望这些大家多点,有一天有钱人不喜欢卖房了投资,喜欢卖盆景收藏投资,哪我们这些在玩的还说不定小发一笔。哈哈!乱说一通,支持你朋友的说法