岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天涯

请教玩雀玩家

只要有信心,要怎样便能怎样,只是有楼顶还行(土好,阳光足,环境好),要是阳台就不行了。造型方式只是各人的爱好 了
有得玩,下地能修成正果。
有得就有失,不要弄巧成拙,别以为那么简单,有些生长情况是你预料不到的。是我不要贪、按图三。
回复 天涯 的帖子

一起见证我们的成长.谢谢.
个人认为有时原桩生态也是一个好处,不一定死板规定,反正原桩也是十分靓拉。
感觉有点难啊。。。这有点如说你要在广东省的岭南盆景的比赛中获一次一等奖的差不多。
画的不好
复件 00001111-1.jpg
复件 22-1.jpg
谢谢天圆前辈赐图,前辈的设计图堪称一绝,设计淸秀灵气
超喜欢这个设计!
好正点的设计!
天涯大佬,本人觉得桩最后的图较好。地种快成型,阳台阳光可能唔够。唔知讲得啱唔啱。
学习了,谢谢!
天涯 发表于 2011-2-15 15:42
没有地只有在阳台玩,种活后用砖围个大地方种也可以,这雀够大树身一点虫囗烂身也没有的,阳台玩这样的桩真是 ...

河南洛阳雀因地区气候温差在广东发芽较慢,这雀值得你爱!建议:1、用一个口径一米或超一米的大盆放养更好!
2、盆底打大点透水孔、放上一公分蔬孔胶垫、(看图)。再放一些约3公分大旧青砖粒在盆底!作用:蔬水透气隔热又吸水、让根在好环境生长。
3、每年把盆转动一至二次让树追光(太阳)平衡生长。如围砖种就无此优点!
4、盆底部放上几层砖或盆底座作垫分隔开阳台面的热量!
艺海同道 发表于 2011-2-28 20:59
河南洛阳雀因地区气候温差在广东发芽较慢,这雀值得你爱!建议:1、用一个口径一米或超一米的大盆放养更 ...

感谢艺海前辈介绍经验,谢谢