岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

珍珠黄杨 小苗 制作微型盆景上好素材 还有 一千多棵

珍珠黄杨 小苗 制作微型盆景上好素材 还有 一千多棵 批发优惠
珍珠黄杨 小苗 制作微型盆景上好素材
规格 粗0.5公分左右 高10~20公分左右
零售价 15元一棵  

批发量多价格优惠些
邮费 每公斤 江浙沪 5元 其余地区 15元 偏远地区20元
或者可以顺风到付  
量大华宇物流可以到的地方的可以用华宇物流
珍珠黄杨
  珍珠黄杨(Buxus sinica var.parvifolia)又名鱼鳞黄杨,属黄杨科常绿小灌木。因其叶片圆形,小如珍珠而得名。性喜凉爽湿润气候,春夏叶片绿色 ,秋冬霜打过后叶片红色。
  珍珠黄杨生长很慢,即使是百年生古木,其高不过1米许。人们常说“千年不长黄杨木”。古书中称“岁长一寸,闰月年又缩一寸,谓之厄闰”。《本草纲目》称:“今试之,但闰年不长耳。”闰年不长或反缩之说,固无科学依据,但其生长极慢倒是事实。珍珠黄杨在黄杨家族中确实是生长较慢的一种。经调查测定,生长在清凉峰自然保护区海拔1600米处的一株最大的珍珠黄杨,树龄高达四百年,其高仅2.45米,胸围0.41米,可称是“侏儒国”的长者了。

珍珠黄杨世代安家于高山山脊或石缝之中,经过风霜冰雪严酷的磨砺,使它天然地长成虬枝曲干、奇特多姿的树形,成为树桩盆景的优良素材。元代华幼武的咏黄杨诗中写道:“咫尺黄杨树,婆娑枝干重,叶深圃翡翠,根古距虬龙。岁历风霜久,时沾雨露浓。未应逢闰厄,坚质比寒松”。生动地刻画了黄杨的生境条件、优美的树形和坚贞的品格。珍珠黄杨作为观赏树木还可点缀假山,或作盆栽。

珍珠黄杨是高山树种,夏季忌高温,宜在凉爽湿润条件下生长,人工栽植时,应注意这一生态条件,夏天适当喷叶面水, 高于30度的天气午后适当遮荫,以适应它的习性。近年来,因乱挖野生植株,珍珠黄杨资源遭到很大的破坏,应给予重视和保护,并发展人工繁殖,合理利用。

珍珠黄杨木材黄色,纹理极细,坚硬美观,可供雕刻高级工艺美术品。

203420omm3p4do8mcutppx.jpg 20342454i67uykhis7ftsi.jpg.thumb.jpg 203416shvaawxmff8xrfc3.jpg.thumb.jpg 203423ylipd1r7kodlptgk.jpg
不贵>>>>
山阁园林 发表于 2011-5-2 00:24
不贵>>>>

能支付宝交易就好了,
倾心 发表于 2011-5-22 08:53
能支付宝交易就好了,

可以的啊这是珍珠黄杨苗的链接 http://item.taobao.com/item.htm?id=4460660018&frm=
这是店铺链接http://shop34455424.taobao.com/?search=y
倾心 发表于 2011-5-22 08:53
能支付宝交易就好了,

你要直接走淘宝 要的量大(几百棵以上)可以优惠
这个是不是龟甲冬青啊?绿化带上很多。
独角兽 发表于 2011-9-24 23:55

呵呵 ,不是的,龟甲冬青不稀奇的,云泥之别啊。

独角兽 发表于 2011-9-24 23:55

珍珠黄杨(Buxus sinica var.parvifolia)又名鱼鳞黄杨,属黄杨科常绿小灌木。因其叶片圆形,小如珍珠而得名。性喜凉爽湿润气候,多生于海拔1300—1700米的高山顶部。黄山丹霞峰和清凉峰自然保护区均有分布。   珍珠黄杨生长很慢,即使是百年生古木,其高不过1米许。人们常说“千年不长黄杨木”。古书中称“岁长一寸,闰月年又缩一寸,谓之厄闰”。《本草纲目》称:“今试之,但闰年不长耳。”闰年不长或反缩之说,固无科学依据,但其生长极慢倒是事实。珍珠黄杨在黄杨家族中确实是生长较慢的一种。经调查测定,生长在清凉峰自然保护区海拔1600米处的一株最大的珍珠黄杨,树龄高达四百年,其高仅2.45米,胸围0.41米,可称是“侏儒国”的长者了。   珍珠黄杨世代安家于高山山脊或石缝之中,经过风霜冰雪严酷的磨砺,使它天然地长成虬枝曲干、奇特多姿的树形,成为树桩盆景的优良素材。元代华幼武的咏黄杨诗中写道:“咫尺黄杨树,婆娑枝干重,叶深圃翡翠,根古距虬龙。岁历风霜久,时沾雨露浓。未应逢闰厄,坚质比寒松”。生动地刻画了黄杨的生境条件、优美的树形和坚贞的品格。珍珠黄杨作为观赏树木还可点缀假山,或作盆栽。   珍珠黄杨是高山树种,夏季忌高温,宜在凉爽湿润条件下生长,人工栽植时,应注意这一生态条件,以适应它的习性。近年来,因乱挖野生植株,珍珠黄杨资源遭到很大的破坏,应给予重视和保护,并发展人工繁殖,合理利用。   珍珠黄杨木材黄色,纹理极细,坚硬美观,可供雕刻高级工艺美术品。

树头风情 发表于 2011-9-30 10:16

漂亮,很是喜欢,学习了

zhouxingbibo 发表于 2011-11-6 18:17
漂亮,很是喜欢,学习了

呵呵呵 喜欢的话不搞些种种啊

rockgoogle 发表于 2011-11-24 09:07
请问珍珠黄杨和瓜子黄杨是一样的吗?

不一样的,瓜子黄阳叶子要2~3公分大, 珍珠的叶子才0.3~0.5公分大, 珍珠黄杨比瓜子黄杨叶子小的多,节密的多,也珍贵的多。 呵呵 ,两种不是一个档次上的。

喜欢黄杨

fu-k 发表于 2012-2-1 22:21
喜欢黄杨

这个品种是黄杨里面最好的品种